воскресенье, 14 августа 2011 г.

Зачем нужно обязательно оставлять официанту чаевые?



Поледнее время мне приходится много общаться с людьми в ресторанах. Разумеется, каждый платит за себя и никаких вопросов.
Но что заметила - многие женщины еще и на чай регулярно оставляют. Причем как-то, высчитывая какие-то там 10% от суммы счета. Самое смешное - даже если до этого дали официанту карточку или карточку на получение скидки со счета. Еще смешнее - даже если официант был с кислым выражением лица и как улитка медлителен. Ну и полный атаз - если покушали гривен на сто, то официанту остается почти 10 . Не жирно? Почему нам не платят за то что мы на работу пришли. Думаю это слишком. Откуда такая зашоренность во многих женщинах, что нужно всегда оставлять официанту на чай ? Мужчины, как правило, либо вообще не дают на чай (что можно понять - официант получает зарплату), либо комментируют результат обслуживания и по этому результату решают - оставлять ли на чай и если да то сколько. Ведь это его работа обслуживать нас. Или я не права? И разве правильнее оставлять чаевые,  официанту за его расторопность и вежливость. Хотя в счете на 100% посчитано больше суммы действительного "обеда". А вот обслужит ли он вас, если не хватит 0,25 копеек?

Комментариев нет:

Отправить комментарий